CHELSEA 1994 المدير العام
عدد الرسائل : 217 الهواية : النقاط : 1000 تاريخ التسجيل : 26/10/2008
| موضوع: طريقة عمل البيتزا على طريقة PIZZA HUT الجمعة نوفمبر 07, 2008 10:26 am | |
| السلام عليكم
طريقة عجينه بيتزا هت.. !
المقادير : 3 أكواب دقيق كوب ماء 2 ملعقة صغيرة سكر ملعقة وربع صغيرة ملح 2 ملعقة طعام زيت زيتون 2 ملعقة طعام دقيق ذرة 6 ملاعق طعام نيدو بودرة ملعقة صغيرة بيكنج باودر ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة 2ملعقةصغيرة خميرة
الطريقة :
نخلط الماء و السكر و الملح وزيت الزيتون و السكر و الخميرة في وعاء متوسط إلى أن تتفاعل الخميرة و جميع المكونات الجافة مع بعض ونخلط الجميع ونعجن جيدا لمدة من 8- 10 دقائق إلى أن تتكون لدينا عجين طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبلولة قليلا و نضعها في مكان دافئ لمدة 45 دقيقة ثم نقسمها إلى ثلاث كور متساوية ونفردها على سطح مرشوش دقيق ثم تستخدم بالمكونات المفضلة لديك إذا زاد الماء على الدقيق نرش قليل من الدقيق ونعجن حتى يتكون في اليد وإذا زاد الدقيق نرش قليل من الماء ونعجن جيدا
ملحوظة : من الممكن حفظ العجين في كيس بلاستيكي ووضعها في الثلاجة لمدة أسبوع
بيتزا كرست المقرمشة ...
لمقادير :
3 كوب دقيق كوب ماء دافئ ملعقة طعام زيت زيتون ملعقة صغيرة خميرة ملعقة صغيرة ملح نصف ملعقة صغيرة سكر
الطريقة :
نذوب الخميرة و السكر في كوب الماء ثم نضع الزيت و نتركه قليلا إلى أن يتفاعل ثم نخلط الدقيق مع الملح و نعجن جيدا لمدة 10 دقائق ونضعه في وعاء زجاجي ونغطيه بغطاء بلاستيكي ونضعه في الثلاجة لمدة 24 ساعة ثم تستخدم ونضع عليها المكونات المفضلة
الصورة النهائية
الخمس قواعد الأساسية لنجاح البيتزا الإيطالية ....
1- تسخين الفرن على درجة حرارة عالية مثلا لمدة نصف ساعة قبل إدخال
2- البيتزا ووضعها على صاج أو قطعة رخام يعطيها مذاق افضل مثل الجاهز ويجعلها مقرمشة و لونها جميل
3- اختيار نوعية ممتازة من الدقيق
4- استخدام كمية قليلة من الخميرة وترك العجين تخمر على مهل ان استخدام كمية كبيرة يجعل العجين طرية جدا ومذاقها مختلف
5- استخدام نوعية ممتازة من الصلصة في إيطاليا لا يتم تسخين الصلصة بل وضعها مباشرة من علبة الطماطم على البيتزا ورش قليل من الملح عليها
6- عدم وضع مكونات كثيرة يكتفي بوضع مكونين أو ثلاث حتى لا تصبح البيتزا ثقيلة
تحيــــــــــــااتي لكم | |
|
Van.Nistelrooy عضو مبتدئ
عدد الرسائل : 140 المزاج : المهنة : الهواية : النقاط : 190 Personalized field : تاريخ التسجيل : 02/11/2008
| موضوع: رد: طريقة عمل البيتزا على طريقة PIZZA HUT الجمعة نوفمبر 07, 2008 5:18 pm | |
| ما شاء الله عبدالله طلعت طباخ ومشرف عام على الاقل شكلك تعرف الطبخ احسن مني لاني معرف الا اسوي بيض | |
|
CHELSEA 1994 المدير العام
عدد الرسائل : 217 الهواية : النقاط : 1000 تاريخ التسجيل : 26/10/2008
| موضوع: رد: طريقة عمل البيتزا على طريقة PIZZA HUT الجمعة نوفمبر 07, 2008 5:26 pm | |
| | |
|
عقد اللولو مشرفة قسم الأطفال
عدد الرسائل : 57 أعلام الدول : الهواية : النقاط : 30 Personalized field : تاريخ التسجيل : 30/10/2008
| موضوع: رد: طريقة عمل البيتزا على طريقة PIZZA HUT الأحد نوفمبر 09, 2008 11:59 am | |
| عبدالله أكيد مغرم بتيزا
أو بلاأصح تشلسي بيتزا عشان كده جبلنا جميع أنواع البيتزا علشان نعزموا عليهن | |
|
نحووولة مشرفة القسم الإسلامي
عدد الرسائل : 48 المزاج : المهنة : الهواية : النقاط : 50 تاريخ التسجيل : 26/10/2008
| موضوع: رد: طريقة عمل البيتزا على طريقة PIZZA HUT الأربعاء نوفمبر 12, 2008 3:08 am | |
| يم يم يم يمييييييي
صارت عصافير بطني تزقزق جااااااااااري التنفيذ بأسرع وقت مشكووووورة أخي الطباخ CHELSEA 1994 على الموضوع الطيييييب هم هم هم | |
|
CHELSEA 1996 عضو مبتدئ
عدد الرسائل : 146 العمر : 28 الموقع : .. أعلام الدول : المزاج : المهنة : الهواية : النقاط : 100 تاريخ التسجيل : 02/11/2008
| موضوع: رد: طريقة عمل البيتزا على طريقة PIZZA HUT الأربعاء نوفمبر 12, 2008 8:46 pm | |
| عبدالله أكيد مغرم بتيزا
أو بلاأصح تشلسي بيتزا عشان كده جبلنا جميع أنواع البيتزا علشان نعزموا عليهن | |
|